あいり

アイリ

Card Number

PR-006

Rarity

Cost/Level

1

ATK/DEF

Type

魔法少女

Race and Trait

Illust

Tam-U

Expansion

PRカード

Card Text

条件能力

[レスト]: 味方デッキの上からカード3枚を墓地に置く。

条件能力

[レスト],味方怪異1体を破棄する:味方墓地の怪異1枚を対象とし、それを持ち主の手札に戻す。

Flavor Text

お帰りなさいませ、御主人様。今日は3人、冥土にお連れいたしましたわ

All Sets

Rulings

アイリ》の下の条件能力で、コストで破棄した怪異を手札に戻すことはできますか?
いいえ、できません。
対象を選択してからコスト支払いなので、対象を選ぶ時点で墓地にありません。
生殺与奪の布告》や《ときただ》の効果で破棄する怪異を選んだあと、《アイリ》等の能力でそれを破棄することはできますか?
いいえ、できません。
効果が解決し、怪異を選んで破棄するまでの間にチェイスを行うことはできません。
墓地に怪異がいない状態で《アイリ》の下の能力を発動することはできますか?
いいえ、できません。必ず対象を選択する必要があります。
ハード・パンケーキ》の<参戦>で対象にしたカードを、チェイスで《モナ・スタイラ》で対象にしました。それにチェイスして《ハード・パンケーキ》をコストに《アイリ》の能力で「《ハード・パンケーキ》で対象にしたカード」を手札に戻すことはできますか?
はい、できます。
股裂鷲》で攻撃した後、《アイリ》で《股裂鷲》を破棄した場合、《股裂鷲》の<断末魔>で出した怪異は攻撃でいますか?
はい、<召喚酔い>等が無ければ可能です。